Открылась осенняя сессия Госдумы

Открылась осенняя сессия Госдумы

Госдума сегодня открыла осеннюю сессию, в зале пленарных заседаний зарегистрировались 414 из 450 депутатов.

Первое пленарное заседание открыл председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что приоритетом в работе депутатов в нынешней сессии будет реализация законодательного обеспечения послания президента Федеральному собранию.

Обращаясь к парламентариям, он напомнил, что "осенняя сессия - самая короткая", "всего несколько месяцев", которые "очень ответственны". "Нам предстоит многое сделать за это короткое время", - подчеркнул спикер Госдумы. Как отметил Володин, поскольку в конце этого года президент вновь обратится к Федеральному собранию с посланием уже на следующий год, Госдуме необходимо завершить законодательное обеспечение послания именно в осеннюю сессию.

"Не нужно нам создавать долги, проблемы", - призвал он. "Вопросы (в послании) очень важные, решив их, мы решим вопросы граждан, вопросы развития страны", - цитирует Володина ТАСС.

В свою очередь, первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников сообщил, что в ходе осенней сессии депутаты планируют рассмотреть около 130 законопроектов в первоочередном порядке. Он уточнил, что большинство из этих документов инициировано правительством РФ. Одним из важнейших Мельников назвал проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

5105 просмотров


Популярные