Пенс: времена несбалансированной торговли с США ушли в прошлое

Пенс: времена несбалансированной торговли с США ушли в прошлое

Президент США Дональд Трамп занял жесткую позицию в отношении Китая и других торговых партнеров и будет добиваться, чтобы они открыли свои рынки для американских товаров. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс.

"Под руководством президента Трампа мы противостоим странам, которые слишком долго имели беспрепятственный доступ на американский рынок, но не обеспечивали такой же доступ на свои рынки", - отметил он. "Этим странам и прежде всего Китаю подан недвусмысленный сигнал о том, что дни несбалансированной торговли с США уходят в прошлое", - приводит слова Пенса ТАСС. Трамп занял жесткую позицию по отношению к Китаю и другим торговым партнерам Соединенных Штатов, которые "использовали в своих интересах дисбаланс в торговле и доступ к нашим технологиям", подчеркнул вице-президент США.

Напомним, 15 июня Трамп объявил, что в связи с "кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий" и "несправедливой" торговой практикой КНР Соединенные Штаты введут с 6 июля 25%-ные пошлины в отношении китайских товаров на сумму $50 млрд. В свою очередь, китайские власти проинформировали США, что незамедлительно ответят на эти действия адекватными мерами. В минувший вторник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер сообщил, что готовится дополнительный список импортируемых из КНР товаров на сумму $200 млрд для введения пошлин в размере 10%. Это решение он объяснил тем, что Пекин "не хочет изменить несправедливую торговую практику".

14400 просмотров






Популярные