Песков: Россия приветствует позицию Турции по С-400

Песков: Россия приветствует позицию Турции по С-400

Россия приветствует достаточно жесткую и безапелляционную позицию Анкары по вопросу приобретения Турцией РЗС С-400, несмотря на давление со стороны США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он обратил внимание на то, что в современном мире не так много стран, способных действовать самостоятельно. "В принципе можно по пальцам пересчитать страны, которые способны вести себя суверенно, самостоятельно. И Россия, и Турция относятся к категории таких стран. Давление действительно осуществляется беспрецедентное. Мы приветствуем ту позицию, достаточно жёсткую и безапелляционную позицию, которую занял президент (Турции Реджеп Тайип) Эрдоган", - отметил Песков.

Он подчеркнул, что только такая позиция позволит выстраивать по-настоящему равный диалог с США, передает РИА Новости.

Ранее Эрдоган заявил, что С-400 могут поставить в Турцию до июля. При этом он обратил внимание на то, что другие государства не имеют права голоса в этом вопросе.

Переговоры о поставке в Турцию российских систем С-400 начались в 2016 году. В 2017-м российская сторона подтвердила заключение контракта, а Эрдоган сообщил о внесении аванса. При этом сделка резко критикуется Вашингтоном, по мнению которого поставки С-400 в Турцию наносят ущерб обороноспособности НАТО.

8480 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!