Песков: решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний пока нет

Песков: решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний пока нет

Президент России Владимир Путин согласился с предложением проработать идею об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний, но само решение еще не принято. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о письме, которое президенту направил его помощник Андрей Белоусов.

"Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования"", - заявил Песков, добавив, что в нем "действительно была высказана экспертная точка зрения". "И действительно на нем стоит резолюция президента "Согласен"", - подтвердил представитель Кремля. "Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения", - пояснил он. По словам Пескова, опубликованная в СМИ таблица также была среди документов, однако в качестве справочной информации.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что предложения, которые кабмин представит Путину, будут учитывать "необходимость сохранения инвестиционных возможностей" указанных металлургических и химических компаний. Эта тема уже прорабатывается в правительстве, отметил он.

Как сообщает со ссылкой на источники в промышленной отрасли ТАСС, Минпромторг сегодня на совещании с компаниями обсудит предложение по изъятию дополнительных доходов из отраслей, на этот раз не связанных с нефтедобычей. Речь идет о доходах компаний металлургического, химического, нефтехимического и горнодобывающего секторов. Другие источники подтвердили, что инициатива изъятия допдоходов в бюджет в размере около 0,5 трлн рублей ежегодно от компаний этих секторов действительно обсуждается.

5010 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные