Петр Глыбочко: Мехрибан Алиева постоянно помогает нам

Петр Глыбочко: Мехрибан Алиева постоянно помогает нам

Открытие филиала Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова в Баку стало возможно благодаря поддержке первого вице-президента Азербайджана, первой леди республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" ректор МГМУ, академик РАН, профессор Петр Глыбочко.

"Госпожа Мехрибан Алиева – наша выпускница, в свое время она заканчивала Первый медицинский университет, сейчас она является почетным профессором МГМУ. Могу сказать, что благодаря ее поддержке была реализована идея открытия нашего филиала в Азербайджане. Филиалу уже три года, и сегодня там обучается 500 студентов. Мехрибан Алиева не только поддерживает нашу работу, но и постоянно помогает в решении тех задач, которые возникают в рамках бакинского филиала", - подчеркнул Петр Глыбочко.

Ректор МГМУ пояснил, что у филиалов медицинских университетов своя специфика. "Нам необходимы не только аудитории и компьютеры, которые сегодня есть, но и клиники и лаборатории. Мы рады тому, что, благодаря вниманию Мехрибан Алиевой, с каждым годом филиал прирастает этими площадями и всем необходимым для качественного обучения студентов имуществом. Особенностью этого филиала является то, что в нем преподают только преподаватели из МГМУ, и они с удовольствием едут в Баку работать, поскольку получают хорошую заработную плату, и все финансовые затраты, будь то перелет или проживание, им компенсирует азербайджанская сторона", - рассказал он.

"Мы считаем, что бакинский филиал нашего университета – это интересный проект, причем не только для нас, но и для российского образования в целом, и для Азербайджана. В филиале обучаются только те ребята, которые хорошо владеют русским языком, они сдают у нас вступительный экзамен по русскому языку, и это позволяет филиалу активно развиваться", - добавил Петр Глыбочко.

В целом, отметил ректор МГМУ, университет регулярно контактирует с Мехрибан Алиевой по различным темам. "Не исключено, что на 260-летие нашего университета Мехрибан Алиева приедет в Москву и будет принимать участие во всех мероприятиях, которые посвящены юбилею ее alma mater", - заключил он.

6490 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные