Посол рассказал подробности расследования гибели девочки из России в Турции

Посол рассказал подробности расследования гибели девочки из России в Турции

Турецкие власти ведут расследование по факту гибели 12-летней россиянки Алисы Адамовой, сообщил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов, отметив, что окончательный ответ о причине происшествия даст суд.

Алиса Адамова, пострадавшая в бассейне отеля "Санхилл" в турецком Бодруме, была госпитализирована в критическом состоянии после несчастного случая 18 августа, когда руку ребенка засосало в трубу отельного бассейна. Девочка скончалась в Турции 28 августа.

"Окончательный ответ относительно причин произошедшего даст суд по итогам рассмотрения уже возбужденного дела. Это потребует определенного времени", - указал дипломат.

"Со своей стороны будем держать развитие ситуации на постоянном контроле, в том числе учитывая турецкие реалии и особенности местной правовой системы", - цитирует собеседника РИА Новости.

Ерохов также отметил, что местные врачи боролись за жизнь ребенка одиннадцать дней.

"Смерть ребенка – это огромное горе для семьи, и все наши мысли с родными и близкими Алисы. Прошу еще раз ее родителей принять самые искренние и глубокие соболезнования", - обратился посол к семье погибшей девочки.

4140 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!