Посольство Азербайджана в РФ прокомментировало инцидент на форуме "Машук-2019" в Пятигорске

Посольство Азербайджана в РФ прокомментировало инцидент на форуме "Машук-2019" в Пятигорске

Посольство Азербайджана в России распространило сообщение относительно инцидента с председателем общественного объединения "Бакинский клуб молодежи" Сабиром Рустамовым, произошедшего на форуме "Машук-2019" в Пятигорске.

В нем говорится, что в рамках Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2019", стартовавшего в Пятигорске 9 августа, посол Армении в России, в ходе встречи с участниками мероприятия, сделал недопустимые высказывания в отношении Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности АР. Это "вызвало справедливый протест" участника форума, председателя общественного объединения "Бакинский клуб молодежи" Сабира Рустамова, в связи с чем "произошел неприятный инцидент".

Сабир Рустамов обратился с письмом в посольство Азербайджана в России. Он "детально изложил суть" случившегося и "попросил поддержать его".

"Учитывая серьезность вопроса, резонанс, который он вызвал в азербайджанском обществе, посольство направило в Министерство иностранных дел России официальную Ноту", - сказано в сообщении дипмиссии.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, несмотря на уже достигнутую договоренность, отказался от поездки в Пятигорск, участия в работе форума "Машук-2019" и запланированных встреч.

23480 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!