Потрясений на рынке из-за отсутствия иранской нефти не будет - Госдеп

Потрясений на рынке из-за отсутствия иранской нефти не будет - Госдеп

Соединенные Штаты уверены, что, лишив Иран возможности экспортировать нефть, они не вызовут потрясений на мировых рынках. Об этом сообщил представитель американского Госдепартамента, сопровождающий госсекретаря Майкла Помпео по пути из Абу-Даби в Брюссель.

"Иран использует получаемые от продажи нефти доходы для финансирования терроризма", - заявил он. США "решительно настроены на возобновление против Ирана санкций, которые были приостановлены после заключения ядерной сделки", отметил представитель Госдепа. "Мы очень тесно работаем с другими странами с тем, чтобы убедить их отказаться от закупок иранской нефти и предложить им альтернативные источники поставки нефти", - цитирует его ТАСС. "Мы уверены в том, что сможем сделать это, не вызвав потрясений на мировых рынках", - заявил дипломат.

Как указал представитель внешнеполитического ведомства, США, "чтобы обеспечить поступление на рынок нефти в необходимом количестве, намерены осуществлять взаимодействие с Саудовской Аравией и другими странами-производителями нефти".

3945 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные