Представитель Nord Stream 2 AG ответил польскому регулятору

Представитель Nord Stream 2 AG ответил польскому регулятору

Польский aнтимонопольный орган UOKiK не имеет отношения к реализации проекта "Северный поток - 2", он продвигается по плану, - сообщил официальный представитель Nord Stream 2 AG (компания-оператор проекта) Йенс Мюллер.

"Заявления польского aнтимонопольного органа не имеют отношения к реализации проекта "Северный поток-2" как к таковой", - сказал Мюллер, отметив, что как "Газпром" (единственный акционер проекта), так и компании, выступившие соинвесторами в "Северный поток-2", строго придерживаются применимого международного и национального законодательства, передает РИА Новости.

Ранее в мае антимонопольное ведомство Польши предъявило "Газпрому" и пяти партнерам по проекту "Северный поток-2" - OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie - обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования строительства "Северного потока-2".

Сегодня регулятор сообщил, что оштрафовал одну из крупнейших энергокомпаний Европы - французскую Engie - на сумму 172 млн злотых ($44,7 млн) за непредоставление информации по делу.

Напомним, проект "Северный поток-2" реализует компания Nord Stream 2 AG (единственный акционер "Газпром"). Европейские партнеры - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - обязались профинансировать проект суммарно на 50%, то есть на сумму до 950 млн евро каждый. "Газпром" выделяет вторую половину средств - 4,75 млрд евро.

2960 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!