Qalaalti Hotel & Spa

Протестующие в Тбилиси таксисты отправились к резиденции Иванишвили

Протестующие в Тбилиси таксисты отправились к резиденции Иванишвили

В Тбилиси участники акции протеста таксистов, организованной "Лейбористской партией Грузии", направились к резиденции основателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили.

Митингующие требуют отсрочки новых регуляций, они собрались перед зданием Аграрного университета Грузии, а оттуда колонна машин двинулась в сторону резиденции Иванишвили.

При этом мэрия Тбилиси согласилась пойти на уступки таксистам, которые отказываются перекрашивать своим машины в белый цвет. Заместитель мэра Илья Элошвили заявил, что для работы в Тбилиси достаточно будет просто обклеить автомобиль белой пленкой.

Тем не менее, протестующие против этих уступок, требуя отказа от реформы или ее пересмотра, передает Спутник-Грузия.

Напомним, в прошлом году в Тбилиси по инициативе столичного главы Кахи Каладзе началась реформа, направленная на то, чтобы сделать такси в городе более комфортными и безопасными. На первом этапе, с октября прошлого года таксистов обязали брать лицензию. Второй этап подразумевает разделение, с 1 октября 2019 года, такси на категории "А" и "В". Водители первой будут обязаны использовать авто исключительно белого цвета, при этом смогут "подбирать" пассажиров как на улице, так и работать по вызову. Водители второй категории могут не перекрашивать авто в белый цвет, однако смогут получать заказы только через операторов.

14615 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!