Путин: Венгрия может подключиться к новым маршрутам транспортировки газа из РФ

Путин: Венгрия может подключиться к новым маршрутам транспортировки газа из РФ

Президент России Владимир Путин не исключил, что одно из сухопутных ответвлений трубопровода "Турецкий поток" может пройти через Венгрию.

"Через Венгрию идет транзит российского природного газа в Европу",- отметил он на пресс-конференции по итогам переговоров с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном. "Расположенные на венгерской территории подземные хранилища позволяют надежно и бесперебойно снабжать газом европейских потребителей даже в моменты пикового спроса", - указал Путин.

"Рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в Европу", - приводит ТАСС слова президента. Путин не исключил, что "после завершения строительства "Турецкого потока" одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию".

В свою очередь, Орбан сообщил, что российско-венгерский договор о поставке газа будет продлен после 2020 года. "Нам удалось договориться о поставках газа на 2020 год. И как господин президент сказал, не секрет, что Венгрия хочет, чтобы газопровод проходил через Венгрию", - заявил он. "Я просил господина президента, чтобы он подумал об этой возможности", - добавил премьер-министр Венгрии.

5275 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные