Путин одобрил проведение Северо-Кавказского экономического форума

Путин одобрил проведение Северо-Кавказского экономического форума

Президент России Владимир Путин поддержал идею проведения Северо-Кавказского экономического форума. Об этом сообщил полномочный представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников на встрече с депутатами Госдумы от регионов РФ, входящих в СКФО.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев (Кабардино-Балкария) выступил за "проведение окружного или странового масштаба форума типа Дальневосточного или Сочинского". "Если мы сейчас это не сделаем, приблизиться к нормальному развитию, как мы это наблюдаем в других регионах, мы не сможем", - отметил он, напомнив в связи с этим об успешном проведении молодежного образовательного форума "Машук-2018".

"Эта идея у нас обсуждалась", - заявил Матовников. Когда президент был на форуме "Машук-2018", "я ему об этом сказал", уточнил полпред. "Он устно одобрил, а в понедельник я ему отправил уже документы по организации Северо-Кавказского экономического форума осенью 2019 года", - добавил он.

При этом Матовников указал, что "нужно создать условия, чтобы его провести". "Это очень сложная и серьезная работа", - подчеркнул он. "Кроме этого, нас поддержал и Андрей Белоусов, и руководство администрации президента", - цитирует ТАСС полномочного представителя президента России в СКФО.

"Сейчас совместно с Минкавказа, с экономическим блоком, уверен, будет резолюция правительства - будет организация этого форума", - заключил Матовников.

5600 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные