Qalaati Hotel & Spa

Рауф Арашуков лишился полномочий сенатора

Рауф Арашуков лишился полномочий сенатора

Совет Федерации на сегодняшнем пленарном заседании досрочно прекратил полномочия заключенного под стражу сенатора Рауфа Арашукова. Это связано с тем, что он в срок не подал декларацию о доходах и имуществе.

Решение было принято единогласно, за него проголосовали 153 члена Совета Федерации.

Это первый в истории случай лишения полномочий парламентария за непредоставление сведений о доходах и имуществе, отмечает ТАСС.

Согласно закону, сенаторы и депутаты должны ежегодно до 1 апреля предоставлять такие декларации. После того как выяснилось, что находящийся в заключении Арашуков не сдал документы, комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе членов верхней палаты парламента создала рабочую группу, чтобы разобраться с причинами, по которым он не исполнил эту обязанность. По итогам проверки было установлено, что пребывание в СИЗО не могло являться причиной несдачи декларации, такая возможность у Арашукова была.

Рауф Арашуков был наделен полномочиями члена Совета Федерации 18 сентября 2016 года, срок его полномочий истекал в сентябре 2021 года.

5000 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!