Рогозин призвал прекратить играть в Киевскую Русь

Рогозин призвал прекратить играть в Киевскую Русь

Идея создания суперхолдинга на базе "Роскосмоса" с присоединением к нему Концерна ПВО "Алмаз-Антей" и Корпорации тактическое ракетное вооружение является неизбежной, полагает глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Он пояснил, что речь идет об объединении предприятий, которые еще с советских времен являются родными для космической промышленности, однако позднее были включены в другие структуры. В качестве примера Рогозин привел корпорацию "Комета" и Институт Берга. Оба предприятия оказались в составе Концерна ПВО "Алмаз-Антей", рассказал Рогозин.

При этом он добавил, что объединение также несет экономический аспект, так как многие корпорации сегодня имеют большую экспортную выручку, которая могла бы быть направлена на развитие космической промышленности.

Рогозин подчеркнул, что сегодня весь мир идет по пути создания суперхолдингов. "На мировых рынках сейчас соревнуются не товары, а корпорации — с их компетенциями, экономическим потенциалом и лоббистскими возможностями. А мы все в Киевскую Русь играем, хотя за холмом уже слышны атакующие кличи монгольской конницы", - приводит РИА Новости слова главы "Роскосмоса".

11695 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!