Россия и Казахстан утвердили границу

Россия и Казахстан утвердили границу

Россия и Казахстан завершили работы по определению границы между государствами, сообщает пресс-служба администрации президента России.

"Завершена делимитация границы между Россией и Казахстаном (протяженность - более 7,5 тыс км) … Ведется работа по демаркации границы, на местности обозначено 86,7% от всей протяженности госграницы", - сообщили в пресс-службе.

Сегодня на форуме межрегионального сотрудничества в Омске состоится встреча президентов РФ и Казахстана Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева, передает Спутник-Казахстан.

Современная государственная граница между Россией и Казахстаном унаследовала свое расположение от административно-территориальной границы между РСФСР и Казахской ССР. Нынешние очертания она приобрела в 1930-е годы. Необходимость ее определения обуславливается тем, что граница не в полной мере совпадает с территорией проживания народов региона, так как русские, казахи и представители других национальностей проживают по обе ее стороны. Такая ситуация начала складываться еще в начале XVIII столетия, когда власти Российской империи поощряли переселение русских купцов и крестьян на приграничные с Казахстаном земли.

6255 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!