Qalaalti Hotel & Spa

Россияне летят в Грузию через Азербайджан, Турцию и Армению

Россияне летят в Грузию через Азербайджан, Турцию и Армению

Россияне, желающие попасть в Грузию, прямое авиасообщение с которой в настоящее время закрыто, активно пользуются маршрутами до Тбилиси через Азербайджан, Турцию и Армению. Те же страны они выбирают в качестве альтернативы для отдыха в Грузии. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал генеральный директор агрегатора Biletix Игорь Константинов.

"Пассажиры, которые все-таки хотят попасть в Грузию, имеют возможность через онлайн-тревел агентства состыковать несколько прямых рейсов и с пересадкой добраться до Тбилиси. В результате в топе – перелеты через Турцию, Азербайджан и Армению. Там есть удобные стыковочные рейсы как по пути из России в Грузию, так и в обратном направлении", - сообщил он.

Игорь Константинов добавил, что маршрут в Грузию может строиться и через более далекие страны. "Как ни странно, популярны перелеты через страны Прибалтики и через Белоруссию. То есть возможность прилететь в Грузию у авиапассажиров осталась, нужно только подобрать комфортную стыковку рейсов в промежуточном аэропорту", - указал гендиректор Biletix.

Также он отметил рост интереса к поездкам в Азербайджан и Армению этим летом. "Мы видим, что в том же Азербайджане есть и очень высокая культура, и очень большие связи с Россией – это и туризм, и рабочие поездки, и бизнес, и родственные связи и так далее. Направление это очень популярное, и это отлично видно по высокой коммерческой загрузке авиакомпаний, летающих по соответствующим маршрутам", - сообщил Игорь Константинов.

По оценке эксперта, большинство из отказавшихся от отдыха в Грузии поедет в Турцию. "Бюджет отдыха в Грузии и Турции одинаковый, уровень сервиса, инфраструктура, природа – все они соизмеримы. И если, допустим, отменена возможность организованного туризма в Грузию, то есть Турция в качестве альтернативы. Помимо Турции мы ожидаем, что организованный туристический поток будет перераспределен на внутренние российские направления, в Черногорию и на Кипр", - поведал гендиректор Biletix.

В России, в свою очередь, останутся популярными кавказские курорты. "Минеральные воды и все курорты на Кавказе очень популярны, как и прежде. Я думаю, ситуация с Грузией подтолкнет к тому, что количество отдыхающих, которые останутся внутри страны, увеличится", - заключил он.

9620 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!