Российские базы останутся в Сирии после военной операции

Российские базы останутся в Сирии после военной операции

Российские военные базы Хмеймим и Тартус не только останутся в Сирии после окончания военной операции, но и будут развиваться на долговременную перспективу, рассказал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Обе базы в Сирии, и Хмеймим, и Тартус, не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе", - цитирует его "Интерфакс".

Депутат уточнил, что сейчас в Сирии начинается период постконфликтного урегулирования со своими проблемами, однако Россия уже собрала большой опыт в ходе т.н. первой и второй кампаний на Кавказе, которым может поделиться с сирийскими коллегами и другими гарантами процессов мирного урегулирования.

По его словам, российская сторона будет разрабатывать совместно с коллегами план реализации постконфликтного урегулирования, в который войдет в том числе график вывода определенного количества военных сил и средств, однако окончательное решение будет принимать Верховный главнокомандующий.

4045 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные