Российские фигуристы выиграли серебро командного турнира ОИ-2018

Российские фигуристы выиграли серебро командного турнира ОИ-2018

Российские фигуристы заняли второе место в командном турнире на Олимпийских играх в Пхенчхане. Они заработали 66 очков. Победителями Олимпиады стали канадцы, у которых 73 очка. Третье место заняла сборная США с 62 очками.

В произвольной программе танцевальных дуэтов, которая завершала командный турнир, российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, заработав 110,43 балла, стали третьими. Выиграли произвольную программу канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир (118,10), второе место заняли американцы Майя и Алекс Шибутани (112,01).
Первое место в каждом виде программы приносит команде 10 очков, второе - девять, третье - восемь и так далее. Максимальное количество очков в турнире команде олимпийских атлетов из России принесли Евгения Медведева (короткая программа), Алина Загитова (произвольная), спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов (короткая). Наталья Забияко и Александр Энберт в произвольной программе спортивных пар заняли третье место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев дважды становились третьими, Михаил Коляда в короткой программе занял восьмое место, в произвольной - второе, напоминает ТАСС.

Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала второй на Играх в Пхенчхане. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.

3825 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные