Российские керлингисты выиграли бронзу ОИ-2018

Российские керлингисты выиграли бронзу ОИ-2018

Команда олимпийских атлетов из России победила норвежскую сборную в матче за третье место в дисциплине дабл-микст на Олимпиаде в Пхенчхане. Счет встречи - 8:4.

За команду олимпийских атлетов из России выступали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, за сборную Норвегии - Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен.

Россияне во второй раз в рамках олимпийского турнира победили норвежцев - в матче предварительного раунда счет был 4:3.

Крушельницкий и Брызгалова стали первыми российскими керлингистами, завоевавшими медаль Олимпийских игр. "Мы расслабленно начали турнир, но по его ходу набирали кондиции", - рассказал Крушельницкий. Он добавил, что матч за третье место "можно назвать одним из лучших в карьере". "Чувствую, что выложился полностью", - цитирует спортсмена ТАСС. При этом он отметил, что испытывает двойственные ощущения. "С одной стороны, рады бронзе, с другой - очень обидно, что не получилось выиграть медаль более высокого достоинства", - признался Крушельницкий.

Таким образом, теперь в активе олимпийских атлетов из России три медали - одно серебро и две бронзы. Ранее шорт-трекист Семен Елистратов показал третий результат на дистанции 1500 м, а фигуристы заняли второе место в командном турнире.

6890 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные