"США не нанесут ракетный удар по КНДР"

"США не нанесут ракетный удар по КНДР"

Соединенные Штаты Америки (США) не нанесут удар по КНДР, поскольку уверены в наличии у Пхеньяна ядерного оружия, которое может быть использовано для ответа. Такое заявление сделал сегодня министр миностранных дел РФ Сергей Лавров

"И президент Владимир Путин не раз, обращаясь к этому вопросу, говорил, что невозможно себе представить, что у американцев или кого-либо еще есть стопроцентная информация обо всех без исключения объектах", - сказал он в эфире программы "Итоги недели" с Ирадой Зейналовой, вышедшей сегодня на телеканале НТВ.

"Я сейчас не защищаю Северную Корею, я просто говорю о том, что с таким анализом согласны практически все", - уточнил глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, такую логику поддержали большинство его собеседников на полях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. При этом Лавров обратил внимание на то, что в основе ее лежит опыт вторжения американцев в Ирак. "По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была 100-процентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения. Там же работала комиссия ООН, они достаточно интрузивно ходили по всей территории этой страны, посещали любые объекты, которые их интересовали", - цитирует его ТАСС.

"Поэтому, когда эта комиссия сделала вывод, что Ирак не до конца выполнил требования, те, кто принимал решения о нанесении ударов по Ираку, прекрасно знали, что это ложь. Те, кто эту комиссию возглавлял - не будем вспоминать, там был один австралийский деятель, - взяли на душу огромный грех", - поведал он.

В то же время Лавров выразил надежду, что изложенная им логика будет учтена аналитиками в Америке. В противном случае, полагает он, ситуация может сорваться "в очень непредсказуемое пике, и будут страдать тысячи и тысячи, десятки тысяч, если не сотни, ни в чем не повинных граждан в той же Южной Корее, Северной Корее, конечно же, Японии, да и Россия с Китаем там совсем рядом".

Напомним, президент США Дональд Трамп, комментируя ситуацию вокруг ядерных и ракетных разработок Пхеньяна в рамках своего выступления на Генассамблее ООН, не исключил, что Америка при определенных обстоятельствах пойдет на полное уничтожение КНДР. "США обладают огромной силой и терпением. Но если придется защищать себя или наших союзников, то у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею", - указал американский лидер.

При этом он выразил признательность России и Китаю за поддержку новых санкций Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна и высказался за усиление международного нажима на КНДР. "Я хочу поблагодарить Китай и Россию за то, что они присоединились к этому голосованию по введению санкций вместе со всеми другими членами Совета Безопасности ООН. Спасибо всем, кто участвовал, но мы должны сделать больше. Возмутительно, что некоторые страны не только ведут торговлю с таким режимом, но также поставляют ему оружие и поддерживают его финансово", - добавил президент.

Он также вновь назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "человеком-ракетой" и обвинил руководство в Пхеньяне в проведении "самоубийственного" курса. "Северной Корее пора признать, что денуклеаризация - это единственное приемлемое будущее", - заключил Трамп.
 

5340 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные