США раскрыли планы ИГИЛ

США раскрыли планы ИГИЛ

Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) сосредоточится на перегруппировке своих отрядов в Ираке и Сирии, а также планировании терактов в мировом масштабе. Такое заявление на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса сделал сегодня директор национальной разведки США Дэниел Коутс.

"По нашим оценкам, ИГИЛ, скорее всего, сосредоточится на перегруппировке отрядов в Ираке и Сирии, укреплении своего присутствия в мире, отстаивании интересов, планировании международных атак и подстрекательстве сторонников к совершению нападений в странах проживания", - сказал он, подчеркнув, что приоритет будет отведен проведению терактов по всему миру.

По словам шефа нацразведки, ядро группировки "начало и вероятно будет поддерживать активную повстанческую деятельность в Ираке и Сирии". "Эта деятельность затруднит контртеррористические усилия местных властей против группировки и угрожает американским интересам в регионе", - цитирует его ТАСС.

Коутс также обратил внимание на то, что "напряженность во многих странах будет расти, и угроза со стороны экстремистских группировок будет развиваться по мере того, как они восстановятся после поражений на Ближнем Востоке". "ИГИЛ и "Аль-Каида" продолжают представлять террористическую угрозу интересам и партнерам Америки во всем мире, - заключил шеф нацразведки.

6670 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные