США введут санкции против "Роснефти"?

США введут санкции против "Роснефти"?

США могут ввести санкции против "Роснефти", сообщил спецпредставитель Вашингтона по Венесуэле Эллиот Абрамс в ходе телефонного брифинга.

В ответ на вопрос, может ли "Роснефть" оказаться под санкциями США из-за закупок нефти у Венесуэлы, он сказал: "Да, это возможно".

"Мы пока еще не сделали этого, но очевидно, что "Роснефть" получает большие деньги от торговли с Венесуэлой. И они закупают все большие объемы нефти у Венесуэлы с большой скидкой, а в обмен продают им продукты нефтепереработки", - цитирует Абрамса РИА Новости.

По словам спецпредставителя, таким образом "Роснефть", с одной стороны, помогает Венесуэле, с другой - получает прибыль, поэтому Вашингтон считает необходимым "на каком-то этапе" определиться с возможной реакцией на действия российской компании.

Абрамс также заявил, что на протяжении 2019 года США замечают растущую зависимость венесуэльской PDVSA и режима от Москвы и "Роснефти", поскольку все большие объемы нефти Венесуэла сбывает этой компании, а "Роснефть" затем перепродает ее. Перенос штаб-квартиры PDVSA в Москву спецпредставитель охарактеризовал как символ развития связей России и Венесуэлы.

8045 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!