Село Курчалой обретет статус города

Село Курчалой обретет статус города

Власти Чеченской Республики намерены придать статус города селу Курчалой, административному центру Курчалоевского района. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.  

"Райцентру Курчалой мы намерены придать статус города. Для достижения этого мы развиваем в селе экономику, социальную сферу. Строим лучшие дома для людей", - написал он в Telegram, опровергнув информацию правозащитников о том, что жителей села насильно заставляют покидать свои дома из-за строительства в Курчалое новых объектов.

"Никого насильно никто никуда не переселяет и не выселяет, все происходит на добровольной основе. Люди подписывают бумаги, что они согласны на улучшение жилищных условий", - указал он, подчеркнув, что республиканские власти создают все условия для комфортной жизни населения.

Тем не менее, по словам Кадырова, всегда существовали и будут существовать те, кто спекулирует на Чеченской Республике, передает ТАСС.

Районный центр Курчалой, численность населения которого превышает 25 тыс человек, расположен на равнине в центральной части Чечни.

7530 просмотров






Популярные