Северный Кавказ закрыт для рыбаков

Северный Кавказ закрыт для рыбаков

Запрет на рыболовство в период нереста был введен на реках и водоемах в республиках Северного Кавказа. Об этом проинформировали в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

"В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля в связи с началом нерестового периода запрещается вылов водных биоресурсов на водоемах Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики и Ингушетия. Во время нерестового периода будут проводиться регулярные рейдовые мероприятия по водоемам", - цитирует сообщение ТАСС.

Уточняется, что под запретом также оказываются белый амур, кутума, лещ, усач, усач-мурзака, сазан (карп), подуст, толстолобик.

С 15 апреля по 15 июня в регионе запретили вылов всех видов водных биоресурсов, а в ряде территорий есть дополнительные ограничения. Так, например, в Дагестане с 1 декабря по 31 июля запрещен вылов раков, а в Северной Осетии с 15 октября по 15 декабря нельзя ловить кумжу (форель пресноводной жилой формы).

Всю дополнительную информацию можно уточнить на сайте управления Росрыболовства.

8030 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!