Си Цзиньпин и Мэттис встретились в Китае

Си Цзиньпин и Мэттис встретились в Китае

Между США и Китаем значительно больше общих интересов, чем разногласий. Об этом сегодня заявил председатель КНР Си Цзинпьин во время встречи с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, прибывшим с официальным визитом в Китай.

"У Китая и США есть широкие общие интересы. Точек соприкосновения между двумя странами намного больше, чем противоречий. Просторный Тихий океан может вместить и Китай, и США и другие страны. Китай и США должны развивать двусторонние отношения, придерживаясь принципов взаимоуважения и взаимной выгоды", - сказал он.

Цзиньпин добавил, что, говоря об общих интересах, Китай вовсе не уклоняется от присутствующих между двумя странами разногласий.

В свою очередь, Мэттис сообщил, что США готовы укрепить стратегические контакты с Китаем, а также избегать столкновений и противостояния. "Американская сторона готова укреплять стратегические контакты, расширять сферу сотрудничества, контролировать разногласия и риски, избегать столкновений и противостояния и сделать отношения между вооруженными силами фактором стабильности в развитии китайско-американских отношений", - цитирует главу Пентагона РИА Новости.  

Мэттис также передал Си Цзиньпину слова приветствия от президента США Дональда Трампа.

Визит главы Пентагона проходит на фоне очередного обострения торгового конфликта между Китаем и США.

5335 просмотров






Популярные