Сотрудников соцобеспечения уличили во взятке в Ереване

Сотрудников соцобеспечения уличили во взятке в Ереване

Полицейские обезвредили чиновников, вымогавших взятку у пенсионера в Ереване. Такое сообщение распространила пресс-служба полиции Армении.

К сотрудникам управления по противодействию коррупции и экономическим преступлениям Главного управления по борьбе с организованной преступностью поступили оперативные данные о том, что у оформляющего пенсию по возрасту мужчины вымогают взятку, пишет "Новости-Армения".

Оказалось, житель Еревана пришел для оформления пенсии в Шенгавитский отдел соцобеспечения Минтруда. Однако руководитель учреждения Левон Петросян и главный специалист Анна Седракян, проверив предоставленные им документы, сообщили, что ему не хватает двух лет трудового стажа. Они предложили мужчине все-таки оформить ему пенсию, закрыв глаза на это обстоятельство, но за взятку в 100 тыс драмов (порядка $205), которые он должен был принести через месяц, то есть в начале ноября. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий Петросян и Седракян были схвачены в момент дачи взятки и подвергнуты приводу. Деньги изъяты. Открыто уголовное дело.

4355 просмотров






Популярные