Qalaati Hotel & Spa

Стефано Вальдегамбери: европейские СМИ искажают информацию о Крыме

Стефано Вальдегамбери: европейские СМИ искажают информацию о Крыме

Европейские СМИ передают о Крыме неверную информацию, поэтому европейские депутаты, посещающие республику, стремятся донести до граждан своих стран сведения о реальном положении дел на полуострове, заявил депутат итальянского регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

"То, что нам рассказывали в наших странах через СМИ, не соответствовало фактам, которые мы узнали на местах. Мы можем говорить о том, что у нас есть желание донести не только до уполномоченных органов, но и до жителей Италии и других европейских государств", - подчеркнул парламентарий на российско-итальянском круглом столе "От конфронтации - к диалогу и сотрудничеству. Новые формы общественного взаимодействия" в Общественной палате РФ.

По его словам, крымчане сделали свой выбор, проголосовав за вхождение в состав России, однако мировое сообщество несправедливо не признает этого решения. Вальдегамбери отметил, что такая позиция является нарушением прав человека.

В качестве примеров подобной несправедливости депутат привел признание аналогичных референдумов в Косово и Черногории. "Необходимо прислушиваться к воле народа, но этот принцип действует избирательно. Когда это невыгодно - глас народа никто не слышит", - приводит РИА Новости слова итальянского депутата.

11410 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!