Светлана Макштарова: мы очень рады «серебру» ЧЕ по прыжкам на батуте в Баку

Светлана Макштарова: мы очень рады «серебру» ЧЕ по прыжкам на батуте в Баку

Завоевать второе место на европейском первенстве батутистов удалось в том числе за счет крепких нервов, заявила сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» азербайджанская гимнастка Светлана Макштарова, став вице-чемпионкой Европы в синхронных прыжках на батуте в паре с Вероникой Земляной.

«Мы ожидали, что у нас будет медаль, но далась она нам непросто. В какой-то момент гимнастки перед нами начали падать, а это же вызывает так называемую цепную реакцию, когда дальше все тоже падают, и тут самое главное было – психологически выдержать, не дрогнуть. Но мы это сделали и очень довольны», - подчеркнула она.

«Честно говоря, еще не осознали, что взяли «серебро» Европы, наверное, через неделю осознаем, что да, мы это сделали. Все-таки уже в который раз у нас двойка, мне кажется, написано. Четыре медали, второе место уже», - сказала Светлана Макштарова.

Азербайджанская гимнастка уточнила, что уже через 10 дней гимнасток ожидает этап Кубка мира в Италии. «Теперь нам нужно будет зайти на турнир и доказать, что наше второе место на чемпионате Европы в Баку – это не случайность», - отметила спортсменка.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.

3590 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные