Священный месяц Рамазан начался в Азербайджане

Священный месяц Рамазан начался в Азербайджане

В Азербайджане сегодня проходит первый день месяца Рамазан.

Ранее Совет газиев Управления мусульман Кавказа (УМК) выпустил фетву в связи с началом месяца Рамазан. Календарь на месяц Рамазан 2018 года для территории Азербайджана был подготовлен на основе расчетов Шамахинской астрофизической обсерватории Национальной академии наук Азербайджана.

Первый день месяца Рамазан - 17 мая. Ночи Лейлят аль-Гадр (Ночи Предопределения судьбы) будут отмечаться с 18-го на 19-й, с 20-го на 21-й, с 22-го на 23-й, с 26-го на 27-й дни месяца Рамазан, то есть, по григорианскому календарю, с 3 на 4, с 5 на 6, с 7 на 8, с 11 на 12 июня). Праздник разговения Ид аль-Фитр, Ураза-байрам, будет отмечаться в первый день мусульманского месяца Шавваль - 15 июня. Тогда же в мечетях страны пройдет праздничный намаз.

В УМК призвали всех хранить терпение в месяц Рамазан и заниматься благотворительностью во имя Аллаха.

Рамазан представляет собой священный для мусульман месяц, его именуют Венцом года, "Шахруллах" (месяц Аллаха) и "Зийафатуллах" (пир Аллаха), поскольку именно в этот месяц Священный Коран стал снисходить на пророка Мухаммеда. Верующие убеждены, что в этот месяц Аллах посылает людям большие блага, прощает им их грехи, облагораживает и одаривает.

7620 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные