Сын убил обидчиков матери и украл у них консервы на Ставрополье

Сын убил обидчиков матери и украл у них консервы на Ставрополье

На Ставрополье окончено расследование уголовного дела против 31-летнего жителя Зеленокумска, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевших, и краже. Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Как установило следствие, ночью 28 октября 2005 года мужчина залез в одно из домовладений в Зеленокумске, где, испытывая обиду в отношении двух мужчин, ранее нанесших оскорбление его матери, множество раз ударил их кирпичом по лицам, отчего они умерли на месте.

Кроме того, обвиняемый украл более 40 стеклянных банок с консервами и сбежал, после чего его объявили в розыск.

С этого момента следователь осуществлял систематическую работу по расследованию уголовного дела, реализовав ряд следственных и иных процессуальных действий для поимки преступника: был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, налажено взаимодействие с органом дознания, отрабатывались версии возможного местонахождения разыскиваемого.

В феврале 2018 года обвиняемый по телефону звонил своей матери. Благодаря этому удалось установить предположительное его местонахождение на территории Кубани, после чего он был доставлен оперативниками из Краснодара в Советский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставрополью.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

4635 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные