Тамара Синявская: Муслим Магомаев был уникальный

Тамара Синявская: Муслим Магомаев был уникальный

Знаменитая оперная певица Тамара Синявская, вспоминая о знакомстве с будущим супругом, рассказала, что они с Муслимом Магомаевым познакомились в 1972 году на Декаде русского искусства в филармонии на родине певца в Баку.

"Я вышла замуж за Муслима Магомаева по огромной любви, бесконечно восхищаясь человеком, которого так щедро одарил Господь Бог", - признается она. "Чем больше проходит времени, тем больше я это чувствую", - приводит слова певицы "АиФ". Синявская отметила, что ее муж "был настоящим джентльменом". "С самого нашего знакомства и до последних дней ухаживал просто по-царски, дарил охапки цветов", - добавила она. При этом певица рассказала, что поначалу они долгое время были на "вы". "Муслим был человеком с огромным чувством собственного достоинства, не терпел панибратства", - пояснила она. "К нему никто не мог подойти и запросто похлопать по плечу… Он был очень добрым, но любил держать дистанцию", - уточнила Синявская.

Конечно, в семье таких двух ярких индивидуальностей не могло обойтись без споров и конфликтов. Было бы странно, если бы не находила коса на камень, считает певица. "Но у нас творческие были дебаты, а вовсе не на тему быта!" – отмечает она. "Творчество - это была наша жизнь. Муслим был весь пропитан музыкой. Я тоже", - подчеркивает прославленная исполнительница. "Не забывайте, восточный человек! Огромная вспыльчивость, но и отходчивость тоже быстрая", - указала она, говоря о характере мужа.

По признанию Тамары Синявской, с годами она научилась быть гораздо мудрее в отношениях: "Надо быть просто дурой, чтобы считать себя главной в семье! Да и как можно было считать себя пупом земли рядом с таким Артистом и Личностью, как Муслим?!" "Я всегда знала, кто мне послан! На мой взгляд, он при всей его славе все же остался недооцененным", - говорит Синявская. "Не только певец, но и человек был уникальный. Деликатнейший, никогда и никого не порочил. По-моему, один из немногих, кто в своей книге никому черной кляксы на имя не поставил", - обращает внимание она.

"Муслим был отмечен Господом Богом", - уверена его супруга. "До самого последнего дня пребывания на этой земле он вызывал к себе интерес. Не делая для этого ни-че-го. Просто раз и навсегда захватив в плен своим талантом", - подчеркивает она.

"Он снится мне каждую ночь", - призналась Синявская. "Здесь, в Москве, стоит памятник Муслиму - дань любви москвичей к нему. А в Баку он покоится на Аллее почетного захоронения. Я туда приезжаю при любой возможности", - рассказала она.

9035 просмотров


Популярные