Тамбов впервые примет фестиваль "Сандро Гегечкори вместе с Сергеем Рахманиновым"

Тамбов впервые примет фестиваль "Сандро Гегечкори вместе с Сергеем Рахманиновым"

В Тамбове учредили фестиваль под названием "Сандро Гегечкори вместе с Сергеем Рахманиновым". Об этом сообщил лауреат международных конкурсов, 17-летний грузинский пианист Сандро Гегечкори. Эта идея воплотилась в жизнь благодаря усилиям руководства действующего в Тамбове музея-усадьбы Сергея Рахманинова, отметил музыкант.

"Первый такой фестиваль состоится 20 сентября текущего года в Тамбове, он откроется моим сольным концертом", - рассказал пианист, уточнив, что исполнит произведения Рахманинова. Также пройдут вечера камерной и вокальной музыки.

"На фестивале будут и сюрпризы, о них сейчас не буду говорить - сообщу позднее", - цитирует Гегечкори ТАСС. Музыкант подчеркнул, что для него "большая честь выступать" на этом фестивале.

Сандро Гегечкори родился 17 сентября 2000 года в городе Чиатура на западе Грузии. Там же окончил музыкальную школу, а затем - "Школу десятилетки талантов" при тбилисской музыкальной школе имени Палиашвили. В 2016 году музыкант дал сольный концерт в Доме-музее Бетховена в Вене, где исполнил произведения Моцарта, Бетховена, Листа, в прошлом году выступил в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории имени Чайковского. В октябре 2017 года пианист также выступил с сольным концертом в Тамбове - на родине Рахманинова. Он состоялся в концертном зале Музея-усадьбы "Ивановка". В марте нынешнего года Гегечкори в Детройте в сопровождении симфонического оркестра исполнил произведения Шопена, Листа, Рахманинова и Моцарта. В июле 2017 года Гегечкори стал обладателем Гран при международного конкурса фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха в Вене (Feurich International Piano, Vocal and Chamber Music Competition).

11425 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные