Тбилиси примет фестиваль "Классическая музыка в альтернативном пространстве"

Тбилиси примет фестиваль "Классическая музыка в альтернативном пространстве"

В фестивале "Классическая музыка в альтернативном пространстве", который пройдет в Тбилиси с 6 по 14 декабря, примут участие известные исполнители.

Его во второй раз проводит Центр классической музыки, руководителем которого является грузинская пианистка Элисо Вирсаладзе, при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

В рамках фестиваля состоятся концерты в разных местах грузинской столицы, пишет Спутник - Грузия. 

Он откроется 6 декабря выступлением дуэта немецкого скрипача Коли Блахера и турецко-американского пианиста Озгура Айдына. Они исполнят произведения для скрипки и фортепиано Равеля, Бартока и Крейцерову сонату Бетховена. Концерт начнется в Национальном музее Грузии имени Симона Джанашия в 19:00.

8 декабря в Доме писателей в 19:00 выступят лауреаты международного конкурса имени королевы Елизаветы 2019 года скрипачки из Венгрии Джулия Пускер и Украины Ева Рабчевская. В качестве дирижера перед публикой предстанет Реваз Джавахишвили. Будут исполнены произведения Баха, Моцарта и Сарасате.

10 декабря состоится сольный концерт Данг Тхай Шона, вьетнамского пианиста, проживающего в Канаде. Во Дворце искусства прозвучат сочинения Дебюсси, Шопена и Падеревского. Концерт начнется в 19:00.

Завершится фестиваль 14 декабря в Национальном дворце учащейся молодежи вечером польской музыки. В качестве солиста выступит польский пианист, победитель международного конкурса имени Артура Рубинштейна Шимон Неринг, а за дирижерский пульт встанет Мириан Хухунашвили. В программе - музыка Шопена. Пендерецкого, Грига и Карловича. Концерт пройдет при поддержке министерства культуры и национального наследия Польши и Фонда по продвижению культуры, он начнется в 19:00.

4215 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!