Тегеран на Новый год пошел на штурм резиденции Али Хаменеи (ВИДЕО)

Тегеран на Новый год пошел на штурм резиденции Али Хаменеи (ВИДЕО)

Как сообщил сегодня арабский телеканал Al Arabiya, в ночь на 1 января, пока весь мир встречал Новый год, толпа протестующих против экономической политики правительства пошла на штурм резиденции духовного лидера Ирана Али Хаменеи.

Тысячи недовольных работой властей собрались у здания на улице Пастера, где к тому времени были усилены меры безопасности полицией и Корпусом стражей исламской революции. Правоохранителям был отдан приказ ни в коем случае не допустить проникновения протестующих в здание.

Не уточняется, как развивались события далее, однако часть акции протеста у резиденции Али Хаменеи можно увидеть на видео. Плакаты с духовным лидером были сорваны на многих тегеранских улицах, а также в Абхаре.

При этом звучали лозунги «смерть диктатору» против Али Хаменеи и речевки против президента Хасана Рухани. В ряде городов Ирана были подожжены полицейские машины и мотоциклы, протестующие с оружием в руках пытались захватить полицейские участки и военные базы.

Иранское телевидение сообщает о 12 погибших в ходе беспорядков. Двое погибли в субботу в Доруде, когда протестующие сбросили на них пожарную машину, остальные были застрелены правоохранителями в разных городах.

В Иране в настоящее время заблокированы Telegram и Instagram.

34260 просмотров






Популярные