Трамп восемь раз просил Рухани о встрече в 2017 году – Тегеран

Трамп восемь раз просил Рухани о встрече в 2017 году – Тегеран

Президент США Дональд Трамп восемь раз просил иранскую делегацию на сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2017 года о встрече с президентом ИРИ Хасаном Рухани. Об этом заявил глава администрации иранского президента Махмуда Ваези.

"В ходе прошлогоднего визита Рухани в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН, Трамп просил иранскую делегацию восемь раз о проведении встречи с президентом", - сказал Ваези, отвечая на вопросы журналистов иранского агентства "Мехр".

Уточняется, что информации из США по поводу запроса к Ирану от Трампа о встрече пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в октябре официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми завил, что Рухани отклонил просьбу Трампа о личной встрече "на полях" Генассамблеи ООН. Тогда представитель американского госдепартамента Хизер Нойерт подтвердила, что Иран отказался от встречи с представителем США в ходе Генассамблеи ООН на высоком уровне, не уточнив при этом, состав участников встречи.

Напомним, что выступая на сентябрьской Генассамблее ООН, Трамп назвал позорной для США сделку по иранской ядерной программе. "Это одна из худших сделок, которую США когда-либо заключали. Мы не можем соблюдать соглашение, которое служит прикрытием для непрерывной реализации ядерной программы", - заявлял он.

8135 просмотров






Популярные