Трех силовиков заподозрили в связях с Арашуковыми

Трех силовиков заподозрили в связях с Арашуковыми

В рамках расследования уголовного дела отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и членов его семьи возбуждены также дела в отношении экс-первого замглавы СУСК по республике Казбека Булатова, старшего следователя Андрея Филиппова и главного борца с экстремизмом в регионе Тимура Бетуганова. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, упомянутые силовики знали о преступлениях Арашуковых, однако не возбуждали уголовные дела из-за того, что находились в дружеских отношениях.

"Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и следствие планирует решить вопрос о мере пресечения", - приводит РИА Новости слова Петренко.

Напомним, Рауф Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совфеда, в настоящее время он находится в СИЗО. Ему инкриминируют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

5015 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!