Тренерские курсы по аэробике Академии FIG проходят в Баку

В Баку на Национальной арене гимнастики проводятся тренерские курсы второго уровня по аэробной гимнастике Академии Международной федерации гимнастики (FIG). Такое сообщение опубликовано на сайте Федерации гимнастики Азербайджана (AGF).

Тренерские курсы по аэробике, организованные AGF уже во второй раз, стартовали 5 ноября при участии экспертов, тренеров и представителей Федерации.

В ходе открытия руководитель курсов, эксперт Академии FIG, судья международной категории, член технического комитета по аэробной гимнастике Европейского гимнастического союза (UEG) Ольга Киселовичева представила слушателям общие сведения о курсе.

Генеральный секретарь AGF Нурлана Мамедзаде, поприветствовав экспертов и участников, подчеркнула важное значение курсов. Напомнив, что аэробика в Азербайджане развивается с 2013 года, она  обратила внимание, что страна уже принимает международные турниры по данной гимнастической дисциплине. Так, в нынешнем году впервые в Азербайджане прошел Чемпионат Европы по аэробной гимнастике, а в следующем году в стране состоятся Всемирные соревнования среди возрастных групп по аэробной гимнастике и Чемпионат мира по аэробной гимнастике.

Затем Ольга Киселовичева поведала слушателям об антидопинге и проинструктировала их по поводу экзаменов.

Курсы, которые продлятся до 12 ноября, проводят эксперт из Бразилии Катя Лемос и главный тренер сборной Азербайджана по аэробной гимнастике, эксперт Мариан Колев. в них участвуют 19 представителей Азербайджана, Аргентины, Ирана, Мексики, Молдавии и Украины.

Курсы, состоящие из теоретических и практических занятий, проводятся на английском и русском языках.

Напомним, в прошлом году в Баку прошли тренерские курсы первого уровня по аэробной гимнастике Академии Международной федерации гимнастики (FIG).

2890 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!