Qalaati Hotel & Spa

Туркменистан и Австрия развивают энергетическое партнерство

Туркменистан и Австрия развивают энергетическое партнерство

Делегация из Туркменистана направлена в Вену, где с 31 августа по 3 сентября состоится заседание совместной туркмено-австрийской комиссии. Темой встречи станет вопрос сотрудничества в сфере энергетической безопасности. Соответствующее распоряжение сделал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
В тексте постановления отмечается, что предстоящий форум нацелен на реализацию двусторонних соглашений, достигнутых между Туркменистаном и Австрией, а также на дальнейшее развитие отношений между двумя странами.

Напомним, в мае 2015 года в рамках официального визита Бердымухамедова в Вену состоялись переговоры на высшем уровне, в ходе которых была подчеркнута заинтересованность стран Европы в поставках природного газа из Туркменистана.

Ранее Австрия выступила соавтором проекта резолюции "Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества", которая была принята по инициативе Туркменистана Генеральной ассамблеей ООН в 2008 и 2013 годах.

В настоящее время ЕС, Туркменистан, Азербайджан, Турция и Грузия обсуждают возможности поставок туркменского природного газа на европейский рынок, передает Тренд.
Одним из вариантов рассматривается проект Транскаспийского газопровода мощностью от 10 до 30 миллиардов кубометров газа в год.

6705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!