Туркменский министр получил последнее предупреждение президента

Туркменский министр получил последнее предупреждение президента

Министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов накануне получил от президента страны Гурбангулы Бердымухамедова строгий выговор и последнее предупреждение с требованием в кратчайшие сроки исправить допущенные им ошибки, - говорится в сообщении государственного информационного агентства страны.

В распоряжении, подписанном Бердымухамедовым накануне, говорится о ненадлежащем исполнении министром своих должностных обязанностей, а также недостатки в подборе и расстановке кадров, что сказывается на уровне правовой и профессиональной культуры сотрудников МВД, - передает "Интерфакс".

Заслушав отчет Муликова, Бердымухамедов потребовал повысить эффективность работы органов внутренних дел, в числе первоочередных задач назвав строгий контроль в вопросах противодействия преступности и обеспечение общественной безопасности.

Для Муликова этот строгий выговор – уже десятый с мая 2009 года, с момента назначения на эту должность. Любопытно, что свой первый строгий выговор от президента он тоже получил "за неудовлетворительное руководство органами внутренних дел, ненадлежащую организацию работы по подбору кадров, а также за низкий уровень исполнения поручений".

Несмотря на неоднократные выговоры от президента, в феврале 2012 года Муликов вновь возглавил министерство, а уже в апреле 2013 года был понижен в специальном воинском звании до полковника полиции. Впрочем, это не помешало ему получить еще пять "строгачей" от президента.

19100 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные