В Баку придет "Четвертая весна британского кино"

В Баку придет "Четвертая весна британского кино"

British Council совместно с посольством Великобритании в Азербайджане и киноцентром "Низами" проводит фестиваль "Четвертая весна британского кино". В его рамках с 1 по 6 мая будут показаны лучшие работы британских кинематографистов.

Кинофестиваль пройдет в рамках мероприятий, посвященных 25-летию деятельности British Council в Азербайджане. В киноцентре "Низами" покажут восемь кинолент: "Дыши ради нас", "Дафна", "Записки о слепоте", "Дэвид Боуи это...", "Город тусклых огней", "Англия принадлежит мне", "Сиделка" и "Скрюченный домишко".

Откроет киносмотр удостоенный ряда наград фильм "Дыши ради нас" режиссера Энди Серкиса. Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке, а три - "Дыши ради нас", "Дафна" и "Англия принадлежит мне" - с азербайджанскими субтитрами.

Директор British Council Azerbaijan Элизабет Уайт отметила, что в этом году "Весна британского кино" представляет интересные новинки, и выразила надежду на то, что "бакинские зрители не упустят возможности посмотреть их". "Мы хотим показать азербайджанскому зрителю новаторские и разнообразные ленты британских кинематографистов и найти пути творческого обмена с местными деятелями кино", - приводит ее слова АзерТАдж.

В свою очередь, посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс обратила внимание на то, что "2017 год был знаменательным для британского кино". "Статистические данные, опубликованные Британским институтом кино, демонстрируют рекордный успех британской киноиндустрии в 2017 году, в очередной раз закрепившей свою лидерскую позицию в сфере кинематографии, а также свидетельствуют о росте ее зрительской аудитории", - рассказала дипломат.

5180 просмотров






Популярные