В Чечне откроется Центр ядерной медицины

В Чечне откроется Центр ядерной медицины

Центр ядерной медицины откроется в Грозном уже в середине 2019 года.

Информацию об этом опубликовал на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте глава республики Рамзан Кадыров, подчеркнув, что охрана здоровья населения – важнейшее направление работы региональных властей.

В этой связи, глава региона сообщил о встрече, которую он провел с министром здравоохранения республики Эльханом Сулеймановым, а также председателем Совета директоров холдинга "Фармстандарт" Виктором Харитониным и директором по развитию холдинга Геннадием Швейгертом.

Стороны обсудили вопросы инвестиционного проекта строительства Центра ядерной медицины - на базе Республиканского онкологического диспансера в Грозном. Центр откроет двери не только для жителей Чечни, но и для пациентов из соседних регионов.

В рамках его реализации планируется построить завод по производству сосудистых стентов, расходников для лабораторных исследований и малоинвазивных операционных вмешательств, передает "Кавказ Сегодня".

Чеченский лидер выразил уверенность, что республика сможет обеспечивать собственными медицинскими товарами не только внутреннего потребителя, но и сопредельные страны - Азербайджан, Грузию, Армению, Иран.

7410 просмотров






Популярные