В Дагестане местного жителя будут судить за похищение министра

В Дагестане местного жителя будут судить за похищение министра

Верховный суд Дагестана рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в вымогательстве и похищении министра архитектуры и ЖКХ республики.

Следствие полагает, что в прошлом году житель Тляратинского района Дагестана совместно со своим братом и начальником центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ "Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ" по Дагестану организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики в целях получения выкупа в размере 100 млн рублей.

Предполагается, что один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении, и похищение было уже инсценировано под наблюдением сотрудников спецслужб. Его удалось задержать в ходе проведенных оперативных мероприятий.

В Генпрокуратуре отметили, что злоумышленнику вменяется то, что в составе организованной группы он незаконно приобрел, хранил, носил и передавал огнестрельное оружие и боеприпасы - два пистолета и патроны к ним.

Обвиняемого заключили под стражу, прокуратура передала дело в отношении него в Верховный суд Дагестана. Двое других соучастников тоже находятся под арестом, расследование уголовного дела в отношении них продолжается, передает "Интерфакс-Юг".

3075 просмотров






Популярные