В Дагестане выделят два участка под рыбоводные хозяйства

В Дагестане выделят два участка под рыбоводные хозяйства

В Дагестане появятся два новых рыбоводных участка. Об этом сообщили в Западно-Каспийском ТУ Рыболовства.

По данным источника, на аукционе на право заключения договора пользования рыбоводным участком разыграно два участка в Дагестане. Так, индивидуальному предпринимателю выделено 10 га на водохранилище Миатлинской ГЭС в Казбековском районе. На участке планируется выращивание радужной форели в объеме 71 т в год. Будет применен садковый способ выращивания рыбы. Садки – это созданные при помощи специальных материалов и приспособлений отделения, которые помещаются в водоем, где в последующем и выращивается рыба.

Второй участок, расположенный близ села Миатли Кизилюртовского района, выделен ООО "Голд Фиш". Площадь участка составит 27,7 га. На нем планируется выращивание радужной форели, в объеме 145 т в год. Выращивать рыбу будут в садках, передает РИА "Дагестан".

Как отмечается, в сентябре нынешнего года будет разыгран рыбоводный участок площадью 1 га на водохранилище Гоцатлинской ГЭС в Хунзахском районе, а также участок площадью 13 га на водохранилище Чиркейской ГЭС в Буйнакском районе республики.

5115 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!