В Германии пресекли армянскую провокацию, связанную с выпуском сувенирного евро

В Германии пресекли армянскую провокацию, связанную с выпуском сувенирного евро

Армянскую провокацию, связанную с выпуском сувенирного евро, посвященного марионеточному оккупационному режиму Нагорного Карабаха, удалось пресечь в Германии. Такое сообщение распространило Министерство иностранных дел Азербайджана.

На сайте германской компании EuroSchein-Souvenir GmbH были опубликованы сведения о выпуске сувенирной банкноты евро, посвященной марионеточному режиму оккупированных Арменией земель Азербайджана.

Посольство АР в Германии немедленно связалось с исполнительным директором компании, выразив протест в письменной форме.

"Встречная сторона была подробно проинформирована об армяно-азербайджанском конфликте, самопровозглашенном режиме, созданном захватчиком-Арменией в оккупированном Нагорном Карабахе и других семи районах Азербайджана, а также незаконной деятельности на этих территориях. От компании было потребовано воздержаться от шагов, пропагандирующих незаконный режим", - пояснили в МИД.

"Противная сторона, немедленно отреагировав на обращение, в ответном письме попросила прощения за свою ошибку и доставленное беспокойство, а также сообщила, что дизайн соответствующих сувенирных банкнот подготовлен не ими, а другой лицензированной компанией. Несмотря на это, было отмечено, что после обращения вопрос был обсужден, и было обещано, что вышеуказанные банкноты не будут выпущены в оборот, а информация об этом будет удалена с сайта. Мы хотели бы отметить, что вышеуказанная информация уже удалена с сайта германской компании", - добавили в министерстве.

3655 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!