В Госдепе подтвердили разговор Помпео и Чавушоглу по Сирии

В Госдепе подтвердили разговор Помпео и Чавушоглу по Сирии

Глава Госдепартамента США Майк Помпео и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии и вывод американских войск из САР. Об этом рассказал заместитель официального представителя Госдепа Роберт Палладино.

По его словам, дипломаты согласились с важностью продолжения консультаций Вашингтона и Анкары как частью "обдуманного и скоординированного вывода войск США из Сирии", передает РИА Новости.

Кроме того, госсекретарь в разговоре с Чавушоглу также подтвердил приверженность Вашингтона обеспечению безопасности Турции на границе в Сирией, обратив внимание на необходимость защиты сил, действовавших вместе с США и международной коалицией по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ.

"Госсекретарь Помпео призвал к скорейшему разрешению дел, связанных с несправедливо задержанными гражданами США, в том числе с Серканом Голджем, а также с тремя местными сотрудниками дипмиссии США в Турции", - уточнил Палладино.

5635 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!