В МИД Азербайджана исключили из "черного списка" по Карабаху россиянку и аргентинца

В МИД Азербайджана исключили из "черного списка" по Карабаху россиянку и аргентинца

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана исключило из "черного списка" п Нагорному Карабаху гражданку России Марию Немцову и гражданина Аргентины Хуана Мануэля Домингеза, участников проекта "Музыка за мир".

Немцова направила письмо в министерство с просьбой исключить ее имя из списка лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана, отметив в послании, что в 2015 году она отправилась в Нагорный Карабах в рамках проекта "Музыка за мир", не зная о запрете на выезд на эту территорию без согласия правительства Азербайджана, а также о вытекающих последствиях этого шага.

"Данный визит не означал проявление неуважения к Азербайджанской Республике и ее народу", - написала Немцова, заметив, что в результате нагорно-карабахского конфликта более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденно переселенными лицами, и более двадцати тысяч человек погибли.

Подтверждая свое полное уважение к законам Азербайджана, Мария Немцова извинилась перед правительством и народом Азербайджана и выразила намерение посетить Баку, и в особенности село Джоджуг Марджанлы в рамках проекта "Музыка за мир", чтобы организовывать мастер-классы и выступать с благотворительными концертными программами для азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

"Обращение Марии Немцовой было надлежащим образом рассмотрено и было принято решение исключить ее имя из "черного списка" МИД Азербайджана", - говорится в сообщении.

Аналогичное письмо в МИД Азербайджана направил и гражданин Аргентины, участник проекта "Музыка за мир" Хуан Мануэль Домингез. Подтверждая свое полное уважение к законам страны, он извинился перед правительством и народом Азербайджана за свой визит на оккупированные территории Азербайджана, и тоже выразил намерение посетить страну с благотворительными концертными программами для азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.
"Было принято решение исключить Хуана Мануэля Домингеза из "черного списка" МИД Азербайджана", - сказано в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

3505 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные