В Росгвардии опровергли замену экипажей ДПС после задержаний

В Росгвардии опровергли замену экипажей ДПС после задержаний

Начальник управления Росгвардии по Дагестану Магомед Баачилов опроверг сообщения ряда СМИ о якобы проведенной смене личного состава ДПС в регионе на сотрудников силовых ведомств из других субъектов России на фоне задержаний высокопоставленных чиновников.

Он напомнил, что еще в 2010 году в Дагестане после того, как были созданы оперативные сводные группировки, со всех стационарных постов ДПС убрали сотрудников дагестанского ДПС. "Это было связано с активной фазой террористической угрозы. Они были переведены в город для усиления дорожно-транспортной безопасности, а на посты были определены сотрудники МВД, прикомандированные из различных субъектов РФ. Это не связано с тем, что идут оперативно-разыскные мероприятия, задержания: эта процедура организована уже восемь лет", - цитирует его ТАСС.

Баачилов уточнил, что в составе группировок, кроме сотрудников ДПС и ППС, работали и сотрудники ОМОН. Соответственно, сейчас они по-прежнему находятся на всех стационарных и передвижных постах. По его словам, данные подразделения включены в состав временных оперативных отделов МВД, а управление Росгвардии по региону в этих мероприятиях участия не принимает.

Глава ведомства предположил, что кто-то заметил прикомандированных силовиков и решил, что их появление вызвано обысками.

14710 просмотров






Популярные