Qalaalti Hotel & Spa

В США отметили важность диалога с Россией в военной сфере

В США отметили важность диалога с Россией в военной сфере

Американский генерал Марк Милли, выдвинутый президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом на пост нового председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил (ВС) США, заявил, что диалог в военной сфере между военными ведомствами России и США имеет крайне важное значение для снижения риска "непреднамеренной эскалации" и просчетов.

Он сказал об этом в письменных ответах на вопросы законодателей, распространенных перед началом слушаний, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по делам ВС Сената Конгресса США.

Сенаторы попросили генерала охарактеризовать отношения Москвы и Вашингтона в сфере безопасности. "Госдепартамент занимает лидирующие позиции среди ведомств США в выстраивании американо-российских отношений в сфере безопасности. По моему мнению и с военной точки зрения, США должны поддерживать усилия по стратегической стабильности, которые снижают совокупный риск военного конфликта с Россией", - цитирует Милли ТАСС.

Он пояснил также, что ключ к этому - целеустремленное, надежное сдерживание, осуществляемое вместе с союзниками в рамках альянса".

6985 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!