В Северной Осетии возбудили дело по факту взрыва газа в жилом доме

В Северной Осетии возбудили дело по факту взрыва газа в жилом доме

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело после хлопка газа в доме в Пригородном районе, в результате чего в конце декабря пострадали пять человек. Об этом сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Ранее в ГУМЧС по Северной Осетии сообщили, что 20 декабря 2018 года в восьмиквартирном двухэтажном доме в селе Октябрьском произошел взрыв газа, а затем пожар, в результате которого пять человек пострадали, среди которых двое детей 2006 и 2018 годов рождения.

Следствие полагает, что хлопок произошел из-за утечки из газовой трубы. "Одной из версий следствие проверяет соответствие действий лиц, на которых возложена обязанность по выполнению работ по ремонту газового оборудования и оказанию услуг в сфере поставки газа в жилые дома Пригородного района, требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - поведали в СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В настоящее время следователи ведут допрос работников управляющей компании, обслуживавшей дом, и должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового оборудования. Расследование уголовного дела продолжается.

3995 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!