В Тбилиси стартовал юбилейный экономический форум

В Тбилиси стартовал юбилейный экономический форум

В Тбилиси стартовал "Экономический форум в Кринице". В церемонии открытия мероприятия принял участие президент страны Георгий Маргвелашвили, а также президент Польши Анджей Дуда и глава Словакии Андрей Киска.

Маргвелашвили подчеркнул, что Грузия обладает большим экономическим потенциалом. "Грузия все больше играет принципиальную и важную роль между Востоком и Западом — будь то роль транзита энергоносителей, особенно проекты, которые завершатся в Европе в будущем году и Грузия станет частью европейской энергобезопасности, будь то торговые пути, которые через Грузию помогают встретиться европейскому и азиатскому рынкам", - отметил президент Грузии.

Он также отметил экономическую выгоду от инвестирования в Грузию. По его словам, инвестирование в Грузию предполагает вкладывание средств не в малый рынок, а в эффективно развивающуюся и перспективную экономику.

В свою очередь глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что страна стремится использовать весь свой потенциал для развития экономики.
"Целью Грузии является полное использование морского, железнодорожного, авиационного и транспортно-логистического потенциала. Ведется очень интенсивная работа над проектами стратегической важности и внутригосударственными проектами, которые охватывают всю Грузию", - подчеркнул премьер.

Этот форум проводится в Польше с 1992 года. В нынешнем году его решили провести в Тбилиси в связи с празднованием 100-летнего юбилея республики, передает "Sputnik Грузия".

4055 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные